Среда, 14 Ноя 2018, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
МИА-Новости [96]
Новости Молодёжного Информационного Агентства
МИА-Регион [73]
Новости городов и районов Курганской области
МИА-Спорт [15]
Самые яркие спортивные успехи, победы и достижения... и не только это!
МИА-Экстра [41]
Интересно, необычно, полезно и познавательно!
Мини-чат
Наш опрос
Как Ты считаешь, какой социальной группе следует уделять больше внимания со стороны государства?
Всего ответов: 58
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 5 » Руководитель Главного управления образования Курганской области расставил приоритеты Года молодёжи
Руководитель Главного управления образования Курганской области расставил приоритеты Года молодёжи
11:17
4 февраля, город Курган

Борис Куган   Вчера состоялось расширенное заседание общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области». Участие в нем приняли не только члены совета, но и специалисты по делам молодёжи из городов и районов области, представители Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе и молодёжного совета Федерации профсоюзов Зауралья, лидеры молодёжных общественных объединений и представители СМИ.
   О проведении Года молодёжи в Зауралье рассказал начальник Главного управления образования Курганской области Борис Куган.
Руководитель ведомства обратил внимание собравшихся на новые приоритеты в реализации государственной молодёжной политики. Прежними остаются направления работы, утвержденные «Концепцией молодёжной политики Курганской области до 2015 года».
   Кроме того, считает Борис Куган, необходимо уделить пристальное внимание профориентации школьников, а выпускникам профессиональных учреждений – помочь в трудоустройстве. В этом году дипломы получат почти 15 тысяч студентов, которым необходимо будет помочь в поиске работы. В связи с этим, уже сегодня на базе Центра молодёжных инициатив и программ формируется областное молодёжное кадровое агентство, которое займется распределением выпускников профессиональных учебных заведений.
    В связи с экономическими трудностями не нужно забывать и о молодых семьях, попавших в кризисную ситуацию и студентах, обучающихся на платной основе.
   «Мы готовы рассмотреть ваши идеи и предложения, - обратился к собравшимся Борис Куган. – Нам очень важно, чтобы на местах молодые люди получили реальную конкретную помощь».
Иван Хлебников
Категория: МИА-Новости | Просмотров: 675 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Молодежное информационное агентство "МИА-ПРЕСС", 2018