Среда, 24 Окт 2018, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
МИА-Новости [96]
Новости Молодёжного Информационного Агентства
МИА-Регион [73]
Новости городов и районов Курганской области
МИА-Спорт [15]
Самые яркие спортивные успехи, победы и достижения... и не только это!
МИА-Экстра [41]
Интересно, необычно, полезно и познавательно!
Мини-чат
Наш опрос
Как Ты считаешь, какой социальной группе следует уделять больше внимания со стороны государства?
Всего ответов: 58
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Август » 19 » ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ - В ПОДАРОК ШАДРИНСКУ
ОЛИМПИЙСКАЯ МЕДАЛЬ - В ПОДАРОК ШАДРИНСКУ
09:18
     18 августа Шадринск с гордостью и радостью встречал Аллу Важенину - серебряного призера Олимпийских игр в Пекине. Победа Аллы Важениной и ее медаль стала настоящим подарком к приближающемуся Дню города Шадринска, который состоится 23 августа.
 
     В столь неженском виде спорта как тяжелая атлетика Алла не новичок - тренер Юрий Боровских пестует талант своей воспитанницы уже давно, и результаты достигнуты очень высокие. Алла Важенина - неоднократный победитель и призер Чемпионата России, серебряный призер Чемпионата мира среди студентов.
 
     15 августа, на финале соревнований по тяжелой атлетике среди женщин, Алла Важенина завоевывает серебро, в весовой категории до 75 килограммов. Но есть одно «но» - медаль пошла в зачет сборной команды Казахстана.
 
     Ситуацию журналистам и общественности, встречавшим Аллу дома, в Шадринске, разъяснили тренер спортсменки Юрий Боровских и президент Федерации тяжелой атлетики Курганской области Александр Кишкин. Предложение ввести шадринскую спортсменку в состав олимпийской сборной делалось Российской федерации тяжелой атлетики неоднократно: с такой просьбой в Москву обращались не только тренер и руководитель областной федерации, но и руководитель областного Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев, и Губернатор Олег Богомолов.
 
     К сожалению, найти понимание в Москве зауральцам так и не удалось. Тогда областная федерация тяжелой атлетики и сама спортсменка приняли компромиссное решение - Алла Важенина смогла принять участие в Олимпийских играх, войдя в состав сборной Казахстана. Теперь доказательство того, что она действительно была достойна этих Игр, сейчас весомым грузом лежит на ладони шадринки - серебряная медаль пекинской Олимпиады. Медаль, которая могла бы добавить славы в олимпийскую копилку России...
 
     Как сказала сама тяжелоатлетка в своем экспересс-интервью, эта медаль, столь тяжело доставшаяся ей, в первую очередь, принадлежит родному городу. Там, на Олимпе спортивной славы, она думала о нас, своих друзьях, своих земляках, она чувствовала нашу поддержку. И удача была на ее стороне!
 
     По информации пресс-службы Администрации города Шадринска
Категория: МИА-Спорт | Просмотров: 689 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Да, спорт это такая штука..........

1  
Я думаю всё дело в призовых которые получает тренер при победе его воспитанника на олимпиаде. Москвичи делиться с Шадринцами не захотели и послали своего спортсмена. Зря конечно ввели премию для тренеров!

Имя *:
Email *:
Код *:
Молодежное информационное агентство "МИА-ПРЕСС", 2018